Технология литья пластика под давлением
Литье пластмасс под давлением – самый универсальный метод производства деталей и изделий. Это один из предпочтительных методов производства пластмассовых изделий, поскольку он имеет много преимуществ по сравнению с другими методами формования пластмассы.
Компания “Эй Пи Си Групп” plastimet.ru/proizvodstvo/litje.html предлагает качественное литье из пластика под давлением, на самых выгодных условиях.
Особенности процесса
Производственный процесс включает в себя заливку расплавленного пластика под высоким давлением в заранее разработанную форму, которая затем затвердевает. Для получения изделий с определенными характеристиками выбирается нужный тип пластика, температура и режим термообработки. Прочность детали и точность ее геометрии также в значительной степени зависят от давления, под которым она заливается.
На качество детали, конечно же, влияет и форма, используемая для производства. Поэтому его производство обычно занимает много времени. Технология предполагает использование сырья в виде частиц термопласта или термореактивных порошков. Полученный в первом случае продукт подлежит вторичной переработке.
Процесс литья пластмасс под давлением
Для литья пластмассовых изделий под давлением требуется специальное оборудование, термопластавтоматы (TIMM) и пресс-формы. Процесс литья пластмасс под давлением выглядит следующим образом:
- Полимер (полипропилен, поликарбонат, полиуретан, полиамид или полистирол) заливается в питатель.
- Материал нагревается, плавится и собирается в специальной цилиндрической камере.
- Цилиндр закрыт в блоке, образующем изделие.
- Пластификатор переносит часть расплавленного материала в форму.
- Изделие формуют и охлаждают.
- Удаляют пластификатор, открывают форму и достают готовый пластик.
Термопластавтомат – это машина для вторичной переработки. Их работа может быть частично или полностью автоматизирована (в зависимости от типа машины).
Внешнее качество продукции
Особое внимание специалисты уделяют материалам производства, особенно тем, которые не распространены в России. Например, термопластичные эластомеры, используемые в автомобильной промышленности, силиконы и реактопласты. Благодаря использованию различных технологий литье под давлением осуществляется с минимальными затратами материала и времени. Кроме того, инновационные методы позволяют значительно снизить вес готового продукта.