Особенности строительства каркасных зданий
Каркасное строительство – это современная технология быстрого возведения домов. Популярность технологии растет благодаря скорости выполнения работ, надежности конструкции и низкой стоимости.
Фирма ООО “Профильные системы” profilsistem.ru предлагает тонкие стальные тонкостенных конструкций на самых выгодных условиях сотрудничества.
Типы каркасного строительства
По материалу каркаса здания делятся на деревянные и металлические. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с другими. Первый вариант считается более прочным и теплым. Однако деревянные конструкции дороже своих металлических аналогов. Стоит также помнить, что древесина – легковоспламеняющийся материал, поэтому даже небольшой пожар может уничтожить все здание. Чтобы избежать этого, рекомендуется обшивать стены гипсокартоном в два слоя. Построить каркасное здание из металла дешевле, чем из дерева. Но самым главным преимуществом такой рамы является ее легкость.
В районах с мягкими грунтами это может быть решающим фактором. Поскольку здание легкое, можно использовать облегченный тип фундамента. Например, столбчатый фундамент, который можно устанавливать даже вблизи грунтовых вод. Однако такие металлические рамы замерзают быстрее, чем деревянные, и поэтому их необходимо более тщательно утеплять.
Строительные возможности
Хорошая прочность легких каркасных материалов. Деревянные стены обычно имеют каркас глубиной 70 или 90 мм и доски толщиной 35 или 45 мм (в зависимости от расстояния между нагрузкой и балкой, около 450-600 мм). Для более высоких стен обычно требуется дополнительное армирование. Верхние и нижние пластины каркаса обычно имеют толщину 90×45 мм, возможно, вдвое больше, в зависимости от нагрузки (например, первый этаж, черепичная крыша, большие пролеты) или расстояния между несущими элементами.
Стальные рамы также обычно имеют глубину 70 или 90 мм, а дополнительная прочность достигается за счет использования толстолистовой стали или добавления изгибов в поперечном сечении. Компания использует передовые технологии склеивания, ламинирования и склеивания для увеличения прочности на сжатие и растяжение балок, лежащих в основе. Это позволяет преодолеть естественные недостатки материала, такие как сучки, коробление и расщепление. К каркасным материалам относятся такие продукты, как фанера, ДСП и ДВП, а также клееная древесина и шпон. Эти материалы следует с осторожностью использовать в зданиях, так как они содержат вещества, которые могут снизить качество воздуха в помещении. В стальных конструкциях используется широкий спектр вариантов формовки для получения максимального конструктивного эффекта при минимальной толщине стали. Тонкие стальные секции, усиленные гнутыми трубами (например, Z и C обрешетки, складчатые двутавровые балки и т.д.) В горячекатаных профилях (например, U-образные балки, уголки, двутавры и швеллеры) используется более толстая сталь в секциях с более высокой прочностью и более тонкие полотна в секциях с более низкой нагрузкой.
Преимущества каркасного строительства.
- Короткое время строительства.
- Легкий вес зданий и тот факт, что они не требуют массивных фундаментов, значительно снижает стоимость этого вида работ.
- Энергосберегающие свойства используемых материалов.
- Устойчивость земной коры к сейсмическим толчкам.
- Возможна всепогодная установка.
- Долговечность здания.
- Экологически чистые дома.
- Материалы не содержат токсичных веществ.