Кабельные наконечники для электротехнических установок
Это самая большая сложность при монтаже (особенно для новичков) – объединение проводников разного сечения в один кусок. Во избежание проблем следует соблюдать следующие правила. Между собой перебрасываются проволоки большего и меньшего сечения.
В данном случае это возможно благодаря разной изоляции проводников и разному диаметру стержней юбки наконечника. Затем более тонкий продукт снимается с большего расстояния и продвигается так, чтобы он сначала достиг кончика. Затем, на втором этапе, основной провод вставляется до упора во второй наконечник и обжимается.
Преобрести наконечники можно на сайте https://sokol.energy/vse-dlya-montazha где представлен широкий ассортимент и самые разумные цены.
Типы наконечников
Прежде чем преобрести наконечники необходимо ознакомиться с его типом. Наконечники классифицируются в зависимости от их материала.
- Медь.
- Алюминий.
- Материал комбинированного изделия представляет собой алюминиевую трубку и медную деталь.
Взависимости от способа их монтажа.
- Обжим.
- Пайка.
- Болтовые соединения для универсальных наконечников.
- Пайка любым способом.
Каковы преимущества ?
Установка ушек не представляет собой ничего сложного. Для этого необходимо снять изоляцию и установить элементы на открытые концы проводов. Для их фиксации используется обжимной инструмент. Если требуется пайка, следует использовать медные элементы с лужеными корпусами. Использование наконечников для проводов повышает скорость и простоту монтажа.
Они обладают высокой эксплуатационной надежностью. При проведении электромонтажных работ в труднодоступных местах можно использовать компоненты с кольцевыми изгибами под углом 45 или 90 градусов. Эта конструктивная особенность позволяет изменить направление проводки на клеммах электроустановок.
Провода могут быть подключены к другим устройствам. В этом случае возможно соединение медных и алюминиевых проводников в биметаллический лист в соответствии с действующими стандартами.