Для чего проводят тепловизионное обследование дома?
Бревенчатые или каркасные шале не отапливаются, в результате чего домовладелец ежемесячно платит за отопление. Причина этого в том, что строитель не очень хорошо справился с изоляцией. Дом вроде бы утеплен по всем правилам, но это не согревает хозяев долгими зимними ночами. Им приходилось использовать электрические приборы – радиаторы, инфракрасные обогреватели, чтобы согреть себя и свои семьи.
С помощью тепловизионной диагностики можно перейти и увидеть здания в инфракрасном спектре, понять, как в них происходят тепловые процессы, контролировать уровень влажности и определить качество утепления.
Концепция термографического обследования
Термографическое обследование – это современный метод диагностики домов и других зданий, основанный на изучении объектов в инфракрасном свете. С помощью специального оборудования – инфракрасного тепловизора – все участки зоны контроля получают визуальную картину теплового потока благодаря их непрерывной ориентации. На изображении “горячие” области показаны оранжевым или красным цветом, а “холодные” – сине-зеленым.
Эксперты проанализируют эту информацию и соотнесут ее с контурами объекта, учитывая влияние погодных условий, чтобы сделать понятное для заказчика заключение. Таким образом, обследование дома инфракрасной камерой может предоставить точную и надежную информацию, направленную на практическое использование и повышение энергоэффективности.
Цель термографического обследования
Тепловизионные обследования проводятся с помощью специального прибора, определяющего температурные показатели в различных частях здания. Тепловидение обнаруживает электромагнитное тепловое излучение. Он существует во всех объектах, температура которых отлична от абсолютного нуля. Поэтому проверка с помощью этого оборудования является эффективным методом выявления дефектов. Это поможет предотвратить повреждения конструкции, плесень в доме, нарушения микроклимата и другие неприятные явления.
Таким образом, опросы могут служить многим целям. Это можно сделать на этапе строительства, во время ремонта или просто в качестве меры предосторожности. Если в вашем доме высокая влажность, неприятные запахи, сквозняки и плесень, осмотры могут помочь определить причину этих проблем. Опрос состоит из трех основных этапов. Сначала специалист внимательно осматривает дом, учитывая все видимые недостатки и проблемы. Список причин проблем составлен. В основном, если есть утечка тепла, проводится тепловизионное измерение.
Так вот, в этом случае специалисты пытаются выявить дефект, вызвавший его. Затем обсуждаются результаты проверки и предлагаются пути исправления ситуации. Заключительным этапом является повторная инспекция дома экспертами. Это делается для того, чтобы официально зафиксировать отсутствие дефектов. Наиболее эффективным является проведение обследования с помощью тепловизора перед установкой системы отопления. Это поможет сразу выполнить монтаж отопления наиболее эффективным способом. В то же время, таким образом можно выявить и устранить дефекты в процессе строительства здания.