Сейчас загружается

Шарики для подшипников их особенности

Такие продукты, как шарикоподшипники, использовались веками. В древности они имели примитивный вид. Сегодня эти продукты разработаны. Шариковые подшипники используются в большинстве машин, оборудования и компонентов. Шарики подшипников можно выбрать и купить по самой выгодной цене в интернет-магазине.

Технология производства шариков подшипников

Изготовление мяча состоит из следующих этапов:

  1. Штамповка заготовок. Заготовки вырезаются из калиброванных мотков (прутков) и перерабатываются на холодновысадочных или спиральных станах. На выходе – шар с геометрическими дефектами (круглый узелок, центральный выступ).
  2. Обдирка. Грубая шлифовка шаров на валике с абразивной пылью для удаления с него геометрических дефектов.
  3. Обкатка. Он изготавливается с использованием дисковой пресс-формы с нижней неподвижной панелью и верхней вращающейся панелью, чугунного диска, оснащенного нестандартными профилями, а затем из геометрии, необходимой для шлифования, получается полуфабрикат с допуском +100 микрон. и процесс отделки. 
  4. Термическая обработка. Для изготовления шариков подшипников в основном применяют сталь марки ШХ15 (подшипниковая сталь, 1, 5% Cr, 0, 95% C) – ГОСТ 3722. Термическая обработка в муфельной печи, включающая нагрев, отжиг при 800°С и закалку в масло – ГОСТ 801-78. После термической обработки твердость мяча составляет 60-62 HRC. 5
  5. Шлифовка.. Он изготовлен с номинальным допуском +10 микрон в размере шарика. Используемое оборудование похоже на то, что используется на этапе практики, но более точное.
  6. Тонкая настройка. Используйте его, когда вам нужно получить более точный мяч.

Основные технические характеристики шариков подшипников

  • прочность. Ответ на вопрос, как сделать шарики для подшипников, связан с выбором материала, чтобы изделие имело надлежащую прочность.
  • гладкость. Детали тщательно хонингуются и шлифуются, а поверхность шаров обрабатывается на завершающем этапе, не допуская сколов, деформаций и микротрещин.
  • сферичность.. Сфера характеризуется почти идеальной формой, при этом все точки окружности вычитаются из центра поровну.
  • точность. Шарики подшипников должны быть одного размера, допуски не допускаются. Вся продукция изготавливается с точностью до десятых долей микрона. И не стоит рассматривать шар как одну из второстепенных частей подшипника, вместо этого внешние параметры шара просты, но в то же время он считается самой сложной деталью, ключом и технологией. От правильного размещения шариков зависит их функция, износостойкость подшипников, правильная работа узла или любого транспортного средства.

Шарики для подшипников их особенности

Такие продукты, как шарикоподшипники, использовались веками. В древности они имели примитивный вид. Сегодня эти продукты разработаны. Шариковые подшипники используются в большинстве машин, оборудования и компонентов. Шарики подшипников можно выбрать и купить по самой выгодной цене в интернет-магазине.

Технология производства шариков подшипников

Изготовление мяча состоит из следующих этапов:

  1. Штамповка заготовок. Заготовки вырезаются из калиброванных мотков (прутков) и перерабатываются на холодновысадочных или спиральных станах. На выходе – шар с геометрическими дефектами (круглый узелок, центральный выступ).
  2. Обдирка. Грубая шлифовка шаров на валике с абразивной пылью для удаления с него геометрических дефектов.
  3. Обкатка. Он изготавливается с использованием дисковой пресс-формы с нижней неподвижной панелью и верхней вращающейся панелью, чугунного диска, оснащенного нестандартными профилями, а затем из геометрии, необходимой для шлифования, получается полуфабрикат с допуском +100 микрон. и процесс отделки. 
  4. Термическая обработка. Для изготовления шариков подшипников в основном применяют сталь марки ШХ15 (подшипниковая сталь, 1, 5% Cr, 0, 95% C) – ГОСТ 3722. Термическая обработка в муфельной печи, включающая нагрев, отжиг при 800°С и закалку в масло – ГОСТ 801-78. После термической обработки твердость мяча составляет 60-62 HRC. 5
  5. Шлифовка.. Он изготовлен с номинальным допуском +10 микрон в размере шарика. Используемое оборудование похоже на то, что используется на этапе практики, но более точное.
  6. Тонкая настройка. Используйте его, когда вам нужно получить более точный мяч.

Основные технические характеристики шариков подшипников

  • прочность. Ответ на вопрос, как сделать шарики для подшипников, связан с выбором материала, чтобы изделие имело надлежащую прочность.
  • гладкость. Детали тщательно хонингуются и шлифуются, а поверхность шаров обрабатывается на завершающем этапе, не допуская сколов, деформаций и микротрещин.
  • сферичность.. Сфера характеризуется почти идеальной формой, при этом все точки окружности вычитаются из центра поровну.
  • точность. Шарики подшипников должны быть одного размера, допуски не допускаются. Вся продукция изготавливается с точностью до десятых долей микрона. И не стоит рассматривать шар как одну из второстепенных частей подшипника, вместо этого внешние параметры шара просты, но в то же время он считается самой сложной деталью, ключом и технологией. От правильного размещения шариков зависит их функция, износостойкость подшипников, правильная работа узла или любого транспортного средства.

YOU MAY HAVE MISSED