Флюоресценция бриллиантов
Есть много мнений что такое флюоресценция бриллианта и о плюсах и минусах этой характеристики бриллиантов, и сегодня мы рассмотрим несколько распространенных мифов и постараемся развеять их.
Миф №1: Все бриллианты светятся.
Факт: большинство бриллиантов нелюминесцентны, лаборатории GIA протестировали более 20 000 бриллиантов, и только 25–35 % бриллиантов имеют тот или иной уровень флуоресценции.
Миф № 2: Флуоресценцию алмазов можно увидеть независимо от освещения.
Факт: На самом деле люминесценция возникает под воздействием ультрафиолета, рентгеновских лучей и лазеров. Также флуоресценцию можно увидеть при ярком солнечном свете, в соляриях, ночных клубах и других местах с ярким флуоресцентным освещением. Но как только источник света убирается, бриллиант сразу перестает светиться. Но обычные лампы не излучают свет. Все бриллианты в этих серьгах кажутся одного цвета, если смотреть на них в свете лампы накаливания. Бриллианты в серьгах демонстрировали разную степень флуоресценции алмазов при рассмотрении в ультрафиолетовом свете.
Миф 3: Флуоресценция всегда обнаруживается
Факт: флуоресценцию алмаза не всегда можно обнаружить. Вам нужны условия, при которых присутствует УФ-свет и интенсивность флуоресценции достаточно сильна для наблюдения.