Мангалы: виды и особенности
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами, приготовленными на свежем воздухе круглый год. Будь то мясо, нежная рыба или овощи на гриле, в этом есть что-то особенное. Несмотря на растущую популярность вегетарианства, мясо остается одним из самых распространенных и популярных продуктов питания в мире. В свою очередь, шашлык стал одним из самых популярных способов приготовления мясных блюд. Различные жаровни для приготовления мяса на открытом огне и углях, наверное, самое раннее кулинарное изобретение человечества. Со временем они претерпели незначительные изменения, только улучшились материалы для изготовления и появилось больше вариантов дизайна, ассортимент представлен на https://www.mosobltrotuar.ru/nedorogie-mangaly-ct/.
Угольный мангал
Древесный уголь – отличная замена дровам. Готовые угли нужно только разжечь специальной жидкостью или стартером, и можно сразу начинать жарку. Для того чтобы приготовить вяленое мясо, вам придется потратить меньше времени. Тепло, выделяемое древесным углем, имеет высокую стабильную температуру. Запах вареного мяса и дыма. Конструкция этого мангала очень проста. Это прямоугольная или круглая жаровня с решеткой, зольником, в котором можно топить дрова или размещать готовые угли. Также был изготовлен промышленный образец угольной жаровни. С помощью такой печи можно сделать много гриля. Если вы устанавливаете угольный гриль в своем доме, вам следует предусмотреть дымоход, через который может выходить дым.
Мангалы делятся на
- стационарные
- переносные.
В зависимости от материала они могут быть:
- каменными,
- кирпичными,
- металлическими.
Переносной мангал для костра хорош тем, что его легко собрать и разобрать, он нетяжелый и достаточно компактный, чтобы легко поместиться в багажнике автомобиля.
Стационарный мангал – массивная конструкция, устанавливаемая на надежный фундамент «стационарно прописанный». Его материалы представляют собой различные комбинации кирпича, камня и металла.
Металлический мангал
В качестве металла для этого типа гриля используется сталь или чугун. В стационарных моделях чаще всего используется жаропрочная углеродистая сталь. Для защиты материала от коррозии его покрывают термостойкой краской. Также есть решетка из нержавеющей стали. Эти изделия устойчивы к цвету и просты в уходе.
Чугунный мангал для костра – прочный и надежный с внушительным весом. Свойства материала придают мангалу хорошую теплоемкость, позволяя долго сохранять тепло углей. Из-за большого веса конструкции такие изделия обычно представлены стационарными моделями. Обычно их устраивают в крытых павильонах. Таким образом, вы можете готовить на гриле, даже когда идет дождь или снег.