Сейчас загружается

Интерьер профессиональной кухни

Интерьер профессиональной кухни

Обустройство профессиональной кухни – сложная задача, ведь в этом помещении несколькими поварами ежедневно будут создаваться десятки кулинарных шедевров. Необходимо, чтобы работники кухни могли свободно передвигаться, не мешая друг другу, и эффективно работать, не тратя много времени на поиск нужного предмета. Какие же принципы обустройства профессиональной кухни существуют?

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 1: Все на виду

Продуманность – главный признак интерьера профессиональной кухни. Наиболее востребованные элементы должны располагаться на видном месте и в максимально возможной доступности. Это же касается и кухонного оборудования, приобрести которое можно по ссылке на сайт компании ООО «Прайд Групп», предоставляющей только качественные товары. В основном ходовые предметы располагаются на открытых полках или рейлингах.

Закрытые навесные шкафчики на профессиональной кухне встречаются очень редко, поскольку они загромождают пространство и могут стать причиной получения травм. Продукты и посуда, как правило, находятся в нижней части мебели или в высоких открытых шкафах, расположенных в стороне от рабочего места.

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 2: Удобная планировка

Обеспечить доступ всех поваров к рабочему месту поможет только грамотная планировка. Неудивительно, что большинство профессиональных кухонь оснащено островными элементами, подход к которым возможен со всех сторон. Как правило, на «острове» расположены все необходимые объекты: варочная панель, разделочная поверхность, мойка и т.д. Вытяжку над центральным элементом нередко «украшают» дуршлаги, шумовки и другие мелкие, но незаменимые предметы.

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 3: Яркое освещение

Профессиональную кухню от домашней отличает обилие света, которое обеспечивается несколькими потолочными светильниками. При этом в оформлении помещения используются холодные тона (белый, серый), делающие его еще более светлым и «стерильным». Яркие акценты практически не встречаются в профессиональном кухонном интерьере, поскольку они акцентируют на себе внимание, отвлекая поваров.  

Конечно, секретов создания профессиональной кухни существует еще много, мы остановились только на наиболее значимых из них.

Интерьер профессиональной кухни

Интерьер профессиональной кухни

Обустройство профессиональной кухни – сложная задача, ведь в этом помещении несколькими поварами ежедневно будут создаваться десятки кулинарных шедевров. Необходимо, чтобы работники кухни могли свободно передвигаться, не мешая друг другу, и эффективно работать, не тратя много времени на поиск нужного предмета. Какие же принципы обустройства профессиональной кухни существуют?

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 1: Все на виду

Продуманность – главный признак интерьера профессиональной кухни. Наиболее востребованные элементы должны располагаться на видном месте и в максимально возможной доступности. Это же касается и кухонного оборудования, приобрести которое можно по ссылке на сайт компании ООО «Прайд Групп», предоставляющей только качественные товары. В основном ходовые предметы располагаются на открытых полках или рейлингах.

Закрытые навесные шкафчики на профессиональной кухне встречаются очень редко, поскольку они загромождают пространство и могут стать причиной получения травм. Продукты и посуда, как правило, находятся в нижней части мебели или в высоких открытых шкафах, расположенных в стороне от рабочего места.

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 2: Удобная планировка

Обеспечить доступ всех поваров к рабочему месту поможет только грамотная планировка. Неудивительно, что большинство профессиональных кухонь оснащено островными элементами, подход к которым возможен со всех сторон. Как правило, на «острове» расположены все необходимые объекты: варочная панель, разделочная поверхность, мойка и т.д. Вытяжку над центральным элементом нередко «украшают» дуршлаги, шумовки и другие мелкие, но незаменимые предметы.

Интерьер профессиональной кухни

Принцип 3: Яркое освещение

Профессиональную кухню от домашней отличает обилие света, которое обеспечивается несколькими потолочными светильниками. При этом в оформлении помещения используются холодные тона (белый, серый), делающие его еще более светлым и «стерильным». Яркие акценты практически не встречаются в профессиональном кухонном интерьере, поскольку они акцентируют на себе внимание, отвлекая поваров.  

Конечно, секретов создания профессиональной кухни существует еще много, мы остановились только на наиболее значимых из них.

YOU MAY HAVE MISSED