Черно–белый интерьер гостиной (30 фото)
«Наскучили бежевенькие стены? Не боитесь ярких экспериментов? Тогда мы идем к вам!»
А, точнее, поговорим об эффектной дизайнерской фишке: черно–белом интерьере гостиной.
Стили дизайна, при которых уместно использование черно–белых контрастов
Типичными дизайнерскими стилями, в которых будет уместно данное контрастное сочетание цветов являются:
- модернизм (постмодернизм);
- арт–деко;
- эко–стиль;
- минимализм;
- конструктивизм;
- поп–арт;
- хай–тек;
- лофт;
- фьюжны вышеперечисленных стилей.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/2.jpg”]
Черно–белый конструктивизм в гостиной
[/td_photo_panel]
Создаем практичный и немаркий контрастный интерьер
Предлагаем остановиться на некоторых нюансах, при которых интерьер гостиной в черно–белых тонах будет не только красивым и эффектным, но и практично–немарким.
1. Если в вашей семье есть маленькие дети, то сначала крепко задумайтесь о целесообразности реализации нашей идеи в зале, иначе белые диваны, стены или портьеры очень быстро станут не очень белыми.
Вы же не станете наказывать ребенка за то, что он ребенок, не правда ли? Поэтому, возможно, вам стоит подождать, пока детки немного подрастут, а только потом создать эффектный интерьер.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/3.jpg”]
Немаркий черно–белый интерьер
[/td_photo_panel]
2. Но если вы все же решились создать интерьер гостиной в черно–белом цвете, то постарайтесь следовать нашим рекомендациям — так вы сбережете и ремонт, и нервные клетки:
- все строительные и отделочные материалы должны быть водостойкими, моющимися, устойчиво окрашенными;
- при приобретении белой мягкой мебели выбирайте модели со съемными чехлами — их можно снять и постирать, а не менять обивку;
- при покупке белого напольного покрытия остановите свой выбор на ковролине с антивандальной ниткой;
- для окрашивания стен используйте белую краску для внешних работ — она более устойчива к физическим воздействиям и легче моется.
Особенности оформления интерьера гостиной в черных и белых тонах
1. Незыблемый принцип: «Белое увеличивает, темное — уменьшает». В маленьких гостиных преобладающим должен стать белый цвет, в больших допустимо большее процентное соотношение черного.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/4.jpg”]
Черно–белый минимализм в маленькой гостиной
[/td_photo_panel]
Отлично выдержанные пропорции в небольшой комнате — на фото.
Минималистичный и довольно строгий дизайн в кипельно–белых тонах прекрасно оттеняется черной мебелью и рамами картин, а смягчает строгую четкость линий крупные завитки черно–белых обоев в интерьере гостиной и вторящие им диванные подушки.
2. Давайте вернемся к пропорциональному соотношению, так как обустройство интерьера — этот вовсе не тот случай, когда баланс черного и белого должен быть 50:50.
Пожалуйста, запомните немаловажное правило: один из цветов должен преобладать, иначе интерьер будет слишком пестрым и… как это ни странно, слишком скучным.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/5.jpg”]
Гостиная в стиле конструктивизм с преобладанием черного
[/td_photo_panel]
Посмотрите на фото — в гостиной в стиле конструктивизм преобладающий черный цвет не делает обстановку мрачной, так как в достаточной мере «разбавлен» белыми стенами и потолком. Гармоничное сочетание цветочных стикеров и скучной геометрии акцентной панели и мягкой мебели делают интерьер мягче, идентифицируя владельцев данной квартиры: уверенного в себе мужчины и романтичной женщины.
3. Очень значимым для интерьера гостиной в черно–белых тонах является наличие переходного цвета. Для спокойных и уравновешенных людей это может быть серый и его оттенки, для творческих эклектичных личностей уместны более яркие «пятна» теплых тонов: красные, желтые, оранжевые.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/6.jpg”]
Черно–бело–красный интерьер зала
[/td_photo_panel]
Динамичный и стильный черно–бело–красный интерьер гостиной с элементами японского стиля — на представленном фото. Небольшие красно–бордовые пятна модульных картин и фасадов комода оживляют темную стену и, кстати,обратите внимание на еще один интересный прием: возле темной стены установлено контрастное белое кресло и наоборот.
4. Поговорим о напольном покрытии… В контрастном интерьере желательно выбирать монохромные ковры или ковролины, чтобы не вносить дополнительную пестроту, причем темный цвет, конечно же, более практичен. Обращайте внимание на стальные оттенки серого, приглушенные красного, рыжего или терракотового и ни в коем случае не покупайте покрытия коричневого цвета — он немедленно уничтожит весь контраст, сделав изначально стильный дизайн скучным и тоскливым.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/7.jpg”]
Неудачный интерьер маленькой гостиной
[/td_photo_panel]
Впервые представляем вашему вниманию резкий анти–пример того, каким НЕ должно быть напольное покрытие. Мало того, что каминная стена украшена зеркальными геометрическими элементами; что красно–бордовых элементов слишком много; что дополнительную пестроту вносят диванные подушки, так еще и выбор ковра достаточно странен: контрастный растительный орнамент на коричневом ламинате в сильно перегруженной мебелью комнате смотрится совершенно неуместно.
5. Выбор современных отделочных материалов, в том числе и обоев, впечатляет, однако мы предлагаем рассмотреть интересный вариант использования черно–белых фотообоев в интерьере гостиной. Ограниченному пространству они могут придать дополнительный объем, а в большое помещение внести перспективу.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/8.jpg”]
Использование черно–белых фотообоев в интерьере гостиной
[/td_photo_panel]
Необычный интерьер, не правда ли? Присутствует всё: черные, белые и красные тона, двухуровневый потолок, элементы лофта в виде плитки под кирпич на акцентной стене, но…
Красные подушки и инсталляция освежают базовый белый цвет, точечные светильники напоминают очертания пламени и старинных пик, а все эти элементы выигрышно оттеняют фотообои с графическим изображением старинного замка, создающие перспективу и значительно увеличивающие зрительное восприятие небольшой площади гостиной.
Декор в интерьере гостиной в черно–белых тонах
Декор может всё: добавить яркости или лаконичности; сделать комнату женственно романтичной или, наоборот, усилить впечатление брутальности хозяина…
Как расставить правильные акценты в черно–белом интерьере?
Как мы уже рассказывали выше, правильным выбором будут яркие и подходящие по стилю элементы: например, зал ар–деко можно украсить оригинальными красными бра, черно–белую гостиную в греческом стиле — терракотовой амфорой, а зону отдыха в стиле лофт — желтой абстракцией.
Изысканный белый торшер на фоне черной стены или модуль в черном паспарту на фоне белой — достойных внимания идей очень много, доказательства на фото.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/9.jpg”]
Модульные картины в интерьере черно-белой гостиной
[/td_photo_panel]
Класс! Девять модульных картин создают ощущение красивого заката, подчеркиваемое золотом подушек и текстилем софы. А, учитывая напольный ковер–зебру, кажется, будто находишься в саванне.
Текстиль в черно–белой гостиной
Немаловажное значение в интерьере черно–белой гостиной играет финальный аккорд: «одежда» для окон. Например, белый тюль и контрастные шторы являются традиционным и правильным решением, однако черная органза или кисея сделают окно более эффектным, хотя и не очень привычным.
Шторы… Они могут быть разнообразными: яркими с растительными орнаментами — для смягчения жесткого хай–тека; полосатыми со стальной вертикалью — для визуального увеличения высоты потолков; новомодные римские — для сдержанного дизайна небольшого зала; бамбуковые жалюзи — для комнат в японском или китайском стиле.
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/10.jpg”]
Двойные портьеры с подхватами в черно–белом зале
[/td_photo_panel]
Контрастную обивку мягкой мебели приятно дополняют мягкий тюль и задрапированные двойные черно–белые шторы в интерьере гостиной с лабрикеном и подхватами, именно поэтому интерьер данной комнаты выглядит воздушным и романтичным.
Опасайтесь безвкусицы, а не экспериментов — с ними жизнь гораздо веселее и насыщеннее.
Если вы задумали пол сделать белым, а потолок черным — пробуйте, ведь теория без практики мертва. А мы обязательно вам в этом поможем.
Примеры интерьеров в черно-белых тонах
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/11.jpg”]
Элегантная веранда–гостиная в стиле минимализм
с элементами классицизма
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/12.jpg”]
Гостиная в стиле макси–конструктивизм
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/13.jpg”]
Черно–белый минимализм
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/14.jpg”]
Конструктивизм в стильном бело–черном зале
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/15.jpg”]
Фьюжн арт-деко и минимализма
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/16.jpg”]
Сочетание лофта и арт-деко в гостиной
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/17.jpg”]
Черно–белый эко–стиль в каминной комнате
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/18.jpg”]
Контрастный постмодернизм в небольшой гостиной
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/19.jpg”]
Роскошный лофт в квартире–студии
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/20.jpg”]
Минимализм с элементами модерна в гостиной
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/21.jpg”]
Минималистичный конструктивизм в зале–столовой
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/22.jpg”]
Эко–стиль в двухуровневой гостиной
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/23.jpg”]
Зал с элементами сдержанной эклектики
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/24.jpg”]
Минимализм+арт–деко в одной комнате
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/25.jpg”]
Псевдогреческий стиль с анималистичными элементами декора
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/26.jpg”]
Черно–белый ренессанс в современной гостиной
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/27.jpg”]
Черно–серо–белый интерьер с ярким декором
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/28.jpg”]
Минималистичный контрастный арт–деко
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/29.jpg”]
Интерьер гостиной в черно–белых тонах в стиле модерн
[/td_photo_panel]
[td_photo_panel shadow=”0px 1px 2px #eeeeee” photo=”images/1/21/30.jpg”]
Арт-деко в квартире–студии
[/td_photo_panel]