Виды бытовых холодильников
Они «бывают разные — черные, белые красные…». А еще встраиваемые и отдельностоящие, однокамерные, двухкамерные и Side-by-Side, морозильники и охладители вина, ручного размораживания и No Frost, бытовые и промышленные, напичканные электроникой или оборудованные старой доброй, но надежной электромеханикой.
Речь идет о холодильниках, самые разнообразные модели которых вы сможете приобрести у квалифицированных специалистов, профессионально занимающихся продажей холодильного оборудования в Иркутске — они посоветуют и помогут выбрать наиболее подходящий экземпляр, сделают приятные скидки и в кратчайшие сроки доставят оплаченный товар по нужному адресу.
Ну, а теперь поговорим о наиболее распространенных разновидностях бытовых холодильников…
Отличия по типу размещения
К этой категории относятся отдельностоящие приборы — их можно устанавливать в практически любом помещении, однако важно соблюдать эксплуатационные нормы (например, не размещать вблизи источников тепла, обеспечивать достаточную циркуляцию воздуха и т.д.).
Встраиваемые модели — менее распространенный, но более стильный вариант домашнего рефрижератора. Они отлично сэкономят пространство и, благодаря внешнему фасаду, прекрасно впишутся в интерьер любой кухни.
По количеству камер
Даже из названия понятно, что однокамерный холодильник имеет одну общую дверцу, которая открывает сразу все таящиеся внутри сокровища — причем как в холодильном, так и морозильном отделении. Это не очень удобно, так как при длительном времени открытия температура внутри начинает повышаться, что негативно влияет и на качество продуктов, и на работу самого прибора.
Двухкамерный холодильник защищен от вышеуказанных неприятностей, так как оборудован двумя независимыми дверцами: отдельно для охлаждающей камеры и для морозильника.
Отдельного внимания заслуживают модели Side-by-Side, у которого с одной стороны морозилка, с другой — холодильник, а на снаружи на одной из дверей приятный бонус — аппарат для подачи холодных напитков и льда.
По типу разморозки
Давно ушли в прошлое тазики, тряпки и вентилятор, благодаря которым на размораживание холодильника нужно было потратить «всего лишь» 4-5 часов. Современные приборы оборудованы двумя наиболее распространёнными типами размораживания:
– капельным — конденсат стекает по специальным каналам и попадает на испаритель;
– No Frost — благодаря мощному вентилятору иней не образуется вообще, а холодный воздух циркулирует по всей площади камеры.
Система No Frost в настоящее время является наиболее востребованной, но важно уточнить, что продукты в холодильнике такого типа больше других подвергаются «заветриванию», поэтому хранить их лучше в специальных пищевых контейнерах.