Дизель-генератор
Дизельные генераторы, как спасатели, приходят на выручку в самых сложных ситуациях с подачей электропитания. Если электросеть труднодоступна или отсутствует, при перебоях с подачей тока или в аварийных случаях – решением проблем электроснабжения станут.
Для дома
Когда пропадает электричество, в доме все замирает. Как важно, когда есть возможность подстраховаться на этот случай и быть уверенным, что жизнь будет и дальше идти своим чередом. Дизельный генератор жидкостного охлаждения предназначен для задач резервного энергоснабжения в доме. Он может быть, к примеру, установлен в гаражном помещении. Если внешняя сеть пропала, генератор автоматически запускается, поскольку соответствующий его блок контролирует наличие питания. Важным условием для установки генератора в жилом доме является вывод его выхлопной системы за пределы помещения и вентиляция. Для этого устанавливают два клапана. Один перед радиатором, который открывается одновременно с запуском генератора и выбрасывает горячий воздух. Под потолком располагается такой же клапан для притока вентиляции, за счет чего происходит естественное охлаждение генератора.
Устройство
Основными узлами дизельного генератора являются:
- двигатель;
- радиатор;
- альтернатор;
- подогреватель;
- фильтры – воздушный, масляный и топливный;
- выхлопная система;
- аккумулятор;
- топливный бак;
- пульт управления.
Низкооборотный двигатель может работать как в режиме резерва, так и как основной источник питания, круглосуточно. Краткосрочные остановки потребуются для его техобслуживания.
Электрический альтернатор вырабатывает энергию. Для того, чтобы станция без проблем запускалась в неотапливаемом помещении, существует подогрев охлаждающей жидкости. Подогреватель поддерживает постоянную рабочую температуру. Фильтры воздушный, масляный и топливный. Топливный внутри полый бак установлен в станине. Туда заливают солярку, откуда потом она поступает в двигатель.
Панель управления генератором показывает все характеристики, необходимые для эксплуатации и контроля за станцией. Меню позволяет не только просматривать ошибки, но и удалять их. Станция запускается как в автоматическом, так и в ручном режиме.