Порядок ввода дома в эксплуатацию
Чтобы ввести дом в эксплуатацию цена которого является доступной, нужно знать алгоритм выполнения данных действий и разобраться во всех особенностях.
Запуск в эксплуатацию помещения — это заключительный шаг строительства, который сопровождается подключением к инженерным сетям, технического обеспечения, заключением договора с различными обслуживающими компаниями, а также регистрация права собственности на созданный объект, становясь полноправным владельцем недвижимости.
Что нужно сделать, чтобы ввести дом в эксплуатацию?
- Спешка здесь не нужна. Процедура оформления каждый год меняется, поэтому не стоит сразу бежать в госструктуры, чтобы получить никому ненужные справки и документы. В интернете имеется множество устаревшей информации, поэтому актуальность процедуры стоит узнавать только у профессионалов.
- В первую очередь оформляются документы на землю, выписывается кадастровый номер, участок вносится в госреестр.
- Заводится строительный паспорт, дающий право на выполнение застройки определенного участка, где четко указываются его границы.
- Подается запрос о том, что строительство начато, ведется согласно нормативам и стандарту СНиП.
- Приглашается инженер из БТИ для оформления технического паспорта.
- Подается декларация о вводе в эксплуатацию дома.
- Указывается в документации и присваивается дому почтовый адрес.
- Регистрируется право собственности.
Каждый из этих этапов имеет определенные нюансы, о которых нужно знать.
Процедура ввода дома в эксплуатацию — дело хлопотное и длительное. Если нет желания заниматься этим самостоятельно, можно отдать работу на сопровождение в специализированную компанию. В любом случае этот вопрос нужно пристально изучать.