Роль полевых кухонь при чс
Чрезвычайные ситуации могут быть самого различного масштаба, иметь техногенный или естественный характер, происходить в разных местах и иметь большое количество специфических черт. В любом случае вопрос организации питания при ЧС должен быть решен на первом месте. Иногда приходится готовить еду в условиях отсутствия или разрушения инфраструктуры, что осложняет приготовление горячей пищи. Сложно сказать о роли полевых кухонь при ликвидации последствий природных катаклизмов. Ее роль очень важна.
Запланировать правильное и сбалансированное питание для участников ликвидации чрезвычайных ситуаций поможет мобильная выездная кухня. При помощи такого оборудования можно приготовить горячую еду и горячие напитки. Военный кейтеринг “KP125.ru” https://kp125.ru/polevaya-kuhnya-pri-chs/ предлагает услуги полевой кухни при ЧС. Сотрудники компании имеют большой опыт в использовании специальной техники, благодаря которой предоставляется комфортные условия для организации питания при ЧС при любых природных условиях.
Разновидности полевых кухонь
Хотелось бы отметить, что раньше такие мобильные пункты приготовления пищи в основном использовались для питания в полевых условиях во время военных действий. Однако с течением времени они доказали свою эффективность и в спасательной деятельности, а также в организации питания в разных отдалённых от цивилизации местах.
Как правило, такие кухни имеют один или несколько котлов для приготовления пищи в зависимости от размера и материала, из которого они изготовлены. Поскольку места применения практически всегда не позволяют подключить к электричеству, то огонь в таких кухнях поддерживается путем сжигания привезенного с собой твердого или жидкого горючего. В зависимости от конструкции кухня может быть оборудована ящиком для продуктов и кухонных принадлежностей, навесом, палаткой и другими конструкциями, позволяющими использовать изделия во всех погодных условиях.
Аренда полевой кухни для организации питания на месте ЧС
Полевая кухня – это специальное техническое устройство, используемое для приготовления пищи и горячего питания людей, находящихся в чрезвычайной ситуации. Эта полевая кухня используется как в боевых действиях, так и при стихийных бедствиях. Питание и горячее питание предоставляется в полевых условиях.
- В качестве резерва продуктов питания.
- В распределительном пункте;
- При предпринятых мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации может быть несколько диких кухонь.
Они могут работать на разных видах топлива или генераторах. В настоящее время существует несколько видов полевых кухонь: походные, стационарные и мобильные. В зависимости от типа они могут иметь разные размеры и вес, что позволяет перевозить их на любые расстояния. По этой причине обеспечение свежеприготовленной полноценной пищей и ее своевременное приготовление является основной задачей полевой кухни.
Но еще больше на нее возлагается задача обеспечения комфорта участников чрезвычайной ситуации. Иногда рядом с полевой кухней располагаются шатры, которые способствуют нахождению там людей в комфортных условиях и теплу, в непогоду и холодные зимы.