Что такое микрозелень — зачем она нужна
Микрозелень в Киеве или микрозелень — относительно новые, но уже популярные экопродукты. Сторонники здорового образа жизни отмечают его высокую пищевую ценность — крошечное растение содержит в 5 раз больше полезных веществ, чем его взрослая форма. Это связано с активным ростом растений и высокой потребностью в минеральных веществах и белках.
В чем польза микрозелени и есть ли вред?
Во-первых, преимущества заключаются в лучшем использовании питательных веществ и увеличении содержания питательных веществ. Некоторые растения нельзя использовать в качестве зелени, например, зерновые. Их можно есть в виде зерен, но этот продукт содержит много крахмала и подходит не всем. Например, при сахарном диабете и похудении доля зерновых в рационе сильно снижается.
Тем не менее, добавление ростков пшеницы или гречихи в ваше меню также может принести те же преимущества. Вы получите больше витаминов и минералов, но не лишнего крахмала. Добавление этого полезного продукта в свой рацион может помочь вам изменить свои привычки в еде на более здоровую диету.
Прост в выращивании, рекомендуется даже в экстремальных арктических условиях, где невозможно вырастить качественную зелень на полянах, а импортная зелень очень дорогая.