Сейчас загружается

Как приготовить вкусный домашний алкоголь на спирту

Чтобы самостоятельно приготовить водку, настойку и даже абсент, не надо специальное образование. Рецепты домашнего алкоголя в большинстве случаев достаточно просты, особенно, если использовать в качестве основы спирт. Он подходит для создания напитков любой крепости и с любыми добавками, причем результат не уступает элитным маркам.

Это раньше приходилось сначала поставить бражку и выгнать самогонку, а потом долго избавлять ее от вредных примесей. Сейчас купить спирт в Украине https://komok-market.com/category/spirt/ можно через интернет. Стоит он относительно недорого и качество вполне соответствует заданным целям.

Выбор спирта

Как известно, спирт бывает технический и пищевой. Для приготовления алкоголя надо выбирать вторую категорию. Однако и тут не подойдет любой вид. В зависимости от используемого сырья и степени очистки пищевой спирт подразделяется на:

  • высшей очистки;
  • Экстру;
  • Люкс;
  • Альфу;
  • Пшеничную слезу. 

Первый вид, несмотря на название, использовать не стоит – его качество самое низкое. Для получения наиболее вкусных и полезных напитков, после употребления которых не будет похмелья, надо выбирать Пшеничную слезу или Альфу. 

Что учесть при подготовке

В большей части рецептов для разбавления спирта требуется вода. Она должна быть как минимум отфильтрованной, а лучше взять родниковую. Кипяченая не подходит. 

Важно помнить, что при смешении спирта с водой происходит химическая реакция, сопровождающаяся большим выделением тепла. Поэтому всегда спирт наливают в воду, а не наоборот.

Большое значение имеет тара, в которой будет настаиваться спиртовой раствор. Не подходят емкости из металлических сплавов и пластика, так как они могут вступать в реакцию со спиртом. Лучше всего использовать стеклянную посуду, а в некоторых случаях деревянную. 

Необходимо, чтобы жидкость полностью заполняла тару, так как при большом количестве воздуха спирт может окисляться, что испортит послевкусие. 

Рецепты домашнего алкоголя на спирту

Самое простое, что можно приготовить из спирта, – водка. Некоторые люди считают, что для этого надо просто смешать спирт и воду в соотношении 2:3. Однако это не так. Пить получившийся продукт, конечно, можно, но качество его будет довольно низкое. 

Для получения качественного напитка потребуется:

  • 2 ст. л. фруктозы;
  • 1.48 л воды;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 л спирта.

В трехлитровую банку наливают холодную воду и тонкой струйкой добавляют спирт. Для смягчения всыпают фруктозу и лимонную кислоту. На этом этапе можно добавить миндаль или цедру апельсина, чтобы придать водке особый аромат. Настаивают 7-10 дней. 

Большой популярностью пользуется приготовленный своими руками итальянский коктейль Лимончелло. Для него потребуется:

  • 0.25 л спирта;
  • 0.75 л воды;
  • 0.25 кг сахара;
  • цедра с трех лимонов.

Спирт выливают в стеклянную банку и добавляют цедру. Настаивают от 3 до 5 дней в темном прохладном месте. В воде растворяют сахар и вливают в нее спиртовой настой. Ликер готов.

Напитки, приготовленные на спирту, можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. 

Как приготовить вкусный домашний алкоголь на спирту

Чтобы самостоятельно приготовить водку, настойку и даже абсент, не надо специальное образование. Рецепты домашнего алкоголя в большинстве случаев достаточно просты, особенно, если использовать в качестве основы спирт. Он подходит для создания напитков любой крепости и с любыми добавками, причем результат не уступает элитным маркам.

Это раньше приходилось сначала поставить бражку и выгнать самогонку, а потом долго избавлять ее от вредных примесей. Сейчас купить спирт в Украине https://komok-market.com/category/spirt/ можно через интернет. Стоит он относительно недорого и качество вполне соответствует заданным целям.

Выбор спирта

Как известно, спирт бывает технический и пищевой. Для приготовления алкоголя надо выбирать вторую категорию. Однако и тут не подойдет любой вид. В зависимости от используемого сырья и степени очистки пищевой спирт подразделяется на:

  • высшей очистки;
  • Экстру;
  • Люкс;
  • Альфу;
  • Пшеничную слезу. 

Первый вид, несмотря на название, использовать не стоит – его качество самое низкое. Для получения наиболее вкусных и полезных напитков, после употребления которых не будет похмелья, надо выбирать Пшеничную слезу или Альфу. 

Что учесть при подготовке

В большей части рецептов для разбавления спирта требуется вода. Она должна быть как минимум отфильтрованной, а лучше взять родниковую. Кипяченая не подходит. 

Важно помнить, что при смешении спирта с водой происходит химическая реакция, сопровождающаяся большим выделением тепла. Поэтому всегда спирт наливают в воду, а не наоборот.

Большое значение имеет тара, в которой будет настаиваться спиртовой раствор. Не подходят емкости из металлических сплавов и пластика, так как они могут вступать в реакцию со спиртом. Лучше всего использовать стеклянную посуду, а в некоторых случаях деревянную. 

Необходимо, чтобы жидкость полностью заполняла тару, так как при большом количестве воздуха спирт может окисляться, что испортит послевкусие. 

Рецепты домашнего алкоголя на спирту

Самое простое, что можно приготовить из спирта, – водка. Некоторые люди считают, что для этого надо просто смешать спирт и воду в соотношении 2:3. Однако это не так. Пить получившийся продукт, конечно, можно, но качество его будет довольно низкое. 

Для получения качественного напитка потребуется:

  • 2 ст. л. фруктозы;
  • 1.48 л воды;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 л спирта.

В трехлитровую банку наливают холодную воду и тонкой струйкой добавляют спирт. Для смягчения всыпают фруктозу и лимонную кислоту. На этом этапе можно добавить миндаль или цедру апельсина, чтобы придать водке особый аромат. Настаивают 7-10 дней. 

Большой популярностью пользуется приготовленный своими руками итальянский коктейль Лимончелло. Для него потребуется:

  • 0.25 л спирта;
  • 0.75 л воды;
  • 0.25 кг сахара;
  • цедра с трех лимонов.

Спирт выливают в стеклянную банку и добавляют цедру. Настаивают от 3 до 5 дней в темном прохладном месте. В воде растворяют сахар и вливают в нее спиртовой настой. Ликер готов.

Напитки, приготовленные на спирту, можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. 

YOU MAY HAVE MISSED