Пароконвектомат
Пароконвектомат – это оборудование для приготовления пищи, которые обычно используется в больших заведениях для ускорения темпов работы. Перед покупкой стоит обратить внимание на: соотношение размера кухни и прибора, какие блюда и в каком количестве нужно будет готовить, особенности приготовления и прочее. Чтобы приобрести качественный механизм, можно воспользоваться сайтом https://dsto-resto.com.ua/g2596289-parokonvektomaty.
Преимущества пароконвектомата
Этот вид кухонного оборудования пользуется огромной популярностью среди профессиональных кулинаров. Это можно легко объяснить его достоинствами:
- Приготовление пищи занимает гораздо меньше времени, чем в обычных печах.
- Все блюда с мяса получаются достаточно сочными, нежными и имеют приятный внешний вид.
- Во время приготовления не теряется основная масса продукта, поскольку соки и жиры не испаряются, сохраняется питательная ценность продукта.
- Данное оборудование практически незаменимо, когда нужно обслужить большое мероприятие.
- Есть возможность одновременно готовить совершенно разные продукты (рыбу, мясо, овощи, крупы). При этом сохраняются оригинальные вкусовые качества и неповторимый аромат.
- Можно пользоваться рецептами, которые есть в системе, или устанавливать время приготовления по своему усмотрению.
- Такое оборудование занимает очень мало места.
- Пароконвектомат дает возможность существенно сэкономить средства на электроэнергии и газе.
Принцип работы
Пароконвектомат занимается приготовлением вкусной пищи с помощью циркуляции горячего воздуха или пара. Такая технология позволяет делать только здоровую еду за максимально короткий срок.
Для подобного оборудования характерно наличие трех режимов работы:
- пароварка;
- конвекция;
- комбинированные режимы.
Режим пароварки – это способ приготовления, который предусматривает нагревание воды до 100 градусов и создание пара. Именно он способствует созданию кулинарных шедевров.
В режиме конвекции активируется вентилятор, который распределяет тепловые потоки горячего воздуха вокруг готовящейся пищи. Это способствует тому, что блюдо греется равномерно.
В комбинированном режиме соединяются принципы работы двух предыдущих, что позволяет готовить еще более сочные блюда.