Сейчас загружается

Рецепты вишневой наливки на водке

Хороший урожай вишни – это отличный повод приготовить вкусную домашнюю наливку. В мире насчитывается не менее 150 сортов этого плода. Практически в каждом дворе растет раскидистое вишневое дерево. Да и рынок в сезон просто изобилует свежей ягодой. Вишневую наливку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.

Какую основу лучше выбирать

Приготовить наливку из ягод можно на очищенном домашнем самогоне или на водке хорошего качества. Второй вариант хорош тем, что основу не надо предварительно готовить. Можно купить водку в 5-литровых баклажках или емкости поменьше и настаивать на ее основе. Этого количества будет достаточно, еще и останется. 

Классическая наливка на вишне 

Для приготовления понадобятся:

  • водка – 3 л;

  • вишня свежая с косточкой – 6 кг;

  • сахарный песок – 1300 г;

  • емкость из стекла.

Процесс приготовления:

  1. Вишню помыть несколько раз в холодной воде.

  2. Перебрать, очистить от мусора, веточек, листьев.

  3. Если вишня червивая, залить на несколько часов водой. Повторить дважды.

  4. В чистую тару (лучше с нешироким горлышком) заложить вишню и сахар слоями. Наполняемость – на 2/3 объема.

  5. Залить водкой так, чтобы алкоголь был на полтора сантиметра выше ягод.

  6. Закрыть плотно капроновой крышкой.

  7. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте, но не в холодильнике. 

  8. Первые 2 недели настойку надо взбалтывать каждые три дня. Это ускорит растворение сахара. 

  9. Всего настаивать вишневку надо около 40 дней. Затем процедить и разлить по бутылкам. Хранить такой напиток не рекомендовано более 6 месяцев.

Пропорции рецепта можно уменьшить или увеличить по количеству вишни. Также можно предварительно удалить косточки из ягод, но тогда срок настаивания стоит увеличить до двух месяцев. 

Любители наливок послаще могут увеличить количество сахара или добавить сахарный сироп по окончании приготовления. Но крепость напитка может незначительно снизиться. 

Наливка с ароматом косточки

Для приготовления понадобится:

  • вишня спелая – 2 кг;

  • сахарный песок – 1 кг;

  • водка – 2 л;

  • мясорубка;

  • емкость для настаивания.

Процесс приготовления:

  1. Вишню помыть несколько раз в холодной воде. Удалить весь мусор. Если ягода червивая, поможет двойное вымачивание в холодной воде. 

  2. Разложить на сухих полотенцах, просушить.

  3. Половину вишни перемолоть на мясорубке прямо с косточкой.

  4. В банку положить сахар, вишню целую и перемолотую.

  5. Залить водкой.

  6. Накрыть плотно крышкой и убрать в темный шкаф. Не оставлять в слишком жарком помещении.

  7. Настаивать 65 дней. Первые несколько недель периодически взбалтывать. Так быстрее растворится сахарный песок.

  8. Процедить через сито, затем через марлю. Это необходимо для исключения попадания мелких частиц косточек в напиток.

  9. Разлить по стеклянным бутылкам.

  10. Хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

Полученная настойка получится с тонким, деликатным ароматом вишневых косточек. Особенно хороша в женской компании – на девичнике, дне рождения, вечеринке. 

Рецепты вишневой наливки на водке

Хороший урожай вишни – это отличный повод приготовить вкусную домашнюю наливку. В мире насчитывается не менее 150 сортов этого плода. Практически в каждом дворе растет раскидистое вишневое дерево. Да и рынок в сезон просто изобилует свежей ягодой. Вишневую наливку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях.

Какую основу лучше выбирать

Приготовить наливку из ягод можно на очищенном домашнем самогоне или на водке хорошего качества. Второй вариант хорош тем, что основу не надо предварительно готовить. Можно купить водку в 5-литровых баклажках или емкости поменьше и настаивать на ее основе. Этого количества будет достаточно, еще и останется. 

Классическая наливка на вишне 

Для приготовления понадобятся:

  • водка – 3 л;

  • вишня свежая с косточкой – 6 кг;

  • сахарный песок – 1300 г;

  • емкость из стекла.

Процесс приготовления:

  1. Вишню помыть несколько раз в холодной воде.

  2. Перебрать, очистить от мусора, веточек, листьев.

  3. Если вишня червивая, залить на несколько часов водой. Повторить дважды.

  4. В чистую тару (лучше с нешироким горлышком) заложить вишню и сахар слоями. Наполняемость – на 2/3 объема.

  5. Залить водкой так, чтобы алкоголь был на полтора сантиметра выше ягод.

  6. Закрыть плотно капроновой крышкой.

  7. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте, но не в холодильнике. 

  8. Первые 2 недели настойку надо взбалтывать каждые три дня. Это ускорит растворение сахара. 

  9. Всего настаивать вишневку надо около 40 дней. Затем процедить и разлить по бутылкам. Хранить такой напиток не рекомендовано более 6 месяцев.

Пропорции рецепта можно уменьшить или увеличить по количеству вишни. Также можно предварительно удалить косточки из ягод, но тогда срок настаивания стоит увеличить до двух месяцев. 

Любители наливок послаще могут увеличить количество сахара или добавить сахарный сироп по окончании приготовления. Но крепость напитка может незначительно снизиться. 

Наливка с ароматом косточки

Для приготовления понадобится:

  • вишня спелая – 2 кг;

  • сахарный песок – 1 кг;

  • водка – 2 л;

  • мясорубка;

  • емкость для настаивания.

Процесс приготовления:

  1. Вишню помыть несколько раз в холодной воде. Удалить весь мусор. Если ягода червивая, поможет двойное вымачивание в холодной воде. 

  2. Разложить на сухих полотенцах, просушить.

  3. Половину вишни перемолоть на мясорубке прямо с косточкой.

  4. В банку положить сахар, вишню целую и перемолотую.

  5. Залить водкой.

  6. Накрыть плотно крышкой и убрать в темный шкаф. Не оставлять в слишком жарком помещении.

  7. Настаивать 65 дней. Первые несколько недель периодически взбалтывать. Так быстрее растворится сахарный песок.

  8. Процедить через сито, затем через марлю. Это необходимо для исключения попадания мелких частиц косточек в напиток.

  9. Разлить по стеклянным бутылкам.

  10. Хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

Полученная настойка получится с тонким, деликатным ароматом вишневых косточек. Особенно хороша в женской компании – на девичнике, дне рождения, вечеринке. 

YOU MAY HAVE MISSED