Зеленый тариф
Не секрет, что наша экология находится не в самом лучшем состоянии. Загрязнение воды, воздуха и почвы, вредные выбросы, техногенные аварии – всё это результаты деятельности человека, которые на протяжении многих лет разрушали экологию всей планеты. Их последствия просто шокируют: исчезновение большого количества животных и растений, появление озоновых дыр, кислотные дожди, уменьшение количества воды. Но, наибольший вред окружающей среде наносят работа атомной, гидроэлектростанций. И для того, чтобы в будущем это все не превратилось в настоящую катастрофу мирового масштаба, нужно уже сейчас позаботиться об альтернативных источниках энергии. В связи с этим, в 2011 году большое количество государств приняли законы, которые связаны с зеленым тарифом.
В чем суть зеленого тарифа?
В последнее время мы всё чаще и чаще слышим про подобную программу, но мало кто знает что это такое. Для того, чтобы узнать подробно о зеленом тарифе, нужно разобраться в его сути.
Зеленый тариф – это экономический и политический механизм, который направлен на привлечение инвестиций в технологии использования возобновляемых источников энергии. К ним относятся:
- Ветер.
- Солнечная радиация.
Самым распространённым на сегодняшний день является установка солнечных батарей.
Выгодно ли устанавливать солнечные батареи?
Солнечные батареи стоят не так уж и дёшево, но, по подсчетам специалистов, их стоимость уже через несколько лет окупится и вы сможете даже зарабатывать на выработке электроэнергии. Суть заработка состоит в том, что неиспользованную энергию у вас есть есть возможность продать государству, получив при этом определенную сумму.
На сегодняшний день уже большое количество людей используют зеленый тариф, как выгодное экономичное решение для энергонезависимости. Ведь, так вы сможете обеспечить себя солнечной энергией на долгие годы.